業務用食品と包装資材
アイスクリーム類
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種類別 氷菓 原材料 果糖ぶどう糖液糖、酸味料、食塩、香料、合成甘味料(スクラロース)、着色料(黄色4号、赤色2号、青色1号) 内容量 約150ml×25個入 ケースサイズ 36cm×19cm×12cm 保存方法 -18℃以下で保存してください。 ラインアップ グレープ・コーラ・メロン・ソーダ・イチゴの5種類 商品説明 ゴム風船に入ったアイスキャンデーです。市販のアイスキャンデーと比べ、かなり糖度が高く味がしっかりしているのが特長です。東讃では「バクダン」と呼ばれ、昔からお祭りや地域の運動会などで親しまれてきました。発祥は岡山県らしく、そちらではバクダンキャンディーと呼び、今でもソウルフードだそうです。
当社は材料を納入し、また製品を販売させていただいていた経緯から、紆余曲折を経て徳島県は美馬郡脇町にあった小結食品様の製法を受け継ぎました。徳島ではボンボンアイスとか4ツ玉アイスとか呼ばれており、社内でもこの名前で呼ぶことの方が多いのですが、東讃ではバクダンの愛称で親しまれており、商品名としてバクダンの後に自然にアイスと繋げました。元祖の名前がバクダンの後にキャンディーと続くことを知ったのは、製造を初めて暫くしてからのことでした。
生産者や販売者の高齢化と少子化による運動会やお祭りの規模の縮小は否めませんが、四国では徳島県を中心に根強く残る食文化であり、絶やさぬよう日々努力してまいります。 -
種類別 氷菓 原材料 乳製品、砂糖、果糖ぶどう糖液糖、卵、グラニュー糖、安定剤(増粘多糖類)、食塩、香料、合成甘味料(スクラロース)、着色料(黄色4号) 内容量 18L ケースサイズ 39cm×21cm×27cm 保存方法 -18℃以下で保存してください。 商品説明 バナナの風味が爽やかな昔ながらのアイスクリンです。甘さ控えめで後味が良いのが特徴です。
高知のイメージが強い商材ですが、当社にはこちらも徳島県の美馬郡(現美馬市)脇町から伝わりました。お祭りだけではなく、徳島のスーパーでは「お祭りアイス」の名称で、コーンに入った状態の商品が販売されていたことをご存知の方は、まだまだ多いと思います。可能な限り、当時の味を再現いたしました。
価格を極力抑えるために、ダンボール箱に食品保存用のポリ袋を敷き、その中に出来立てをパンパンに詰めて凍らせました。箱から出せばパナソニックの縦型ストッカーSCR-S45に重ねて2個入ります。 -
種類別 氷菓 原材料 乳製品、砂糖、果糖ぶどう糖液糖、卵、グラニュー糖、安定剤(増粘多糖類)、食塩、香料、合成甘味料(スクラロース)、着色料(黄色4号) 内容量 4L バルクサイズ 27cm×17cm×15.5cm 保存方法 -18℃以下で保存してください。 商品説明 バナナの風味が爽やかな昔ながらのアイスクリンです。甘さ控えめで後味が良いのが特徴です。
高知のイメージが強い商材ですが、当社にはこちらも徳島県の美馬郡(現美馬市)脇町から伝わりました。お祭りだけではなく、徳島のスーパーでは「お祭りアイス」の名称で、コーンに入った状態の商品が販売されていたことをご存知の方は、まだまだ多いと思います。可能な限り、当時の味を再現いたしました。
ディッピングケースでもそのまま使えるプラスチックケースに詰め込みました。テイクアウトはもちろん、焼肉店やお好み焼き店、ラーメン屋さんなどのサイドメニューとしてもお役立てください。 -
種類別 氷菓 原材料 乳製品、砂糖、果糖ぶどう糖液糖、卵、グラニュー糖、安定剤(増粘多糖類)、食塩、香料、合成甘味料(スクラロース)、着色料(黄色4号) 内容量 2L バルクサイズ 27cm×17cm×8cm 保存方法 -18℃以下で保存してください。 商品説明 バナナの風味が爽やかな昔ながらのアイスクリンです。甘さ控えめで後味が良いのが特徴です。
高知のイメージが強い商材ですが、当社にはこちらも徳島県の美馬郡(現美馬市)脇町から伝わりました。お祭りだけではなく、徳島のスーパーでは「お祭りアイス」の名称で、コーンに入った状態の商品が売られていたことをご存知の方は、まだまだ多いと思います。可能な限り、当時の味を再現いたしました。
ディッピングケースでもそのまま使えるプラスチックケースに詰め込みました。小ぶりですので、厨房が狭く家庭用の冷凍冷蔵庫をお使いのお店でも重宝していただいております。テイクアウトはもちろん、焼肉店やお好み焼き店、ラーメン屋さんなどのサイドメニューとしてもお役立てください。 -
原材料 生乳、蔗糖 内容量 24.5kg 賞味期限 1年 保存方法 常温で保存してください。 商品説明 アイスクリーム類の原材料として、また製菓・製パン材料としても幅広くご利用いただいております。スーパーなどにおいてある牛の絵が描いてある缶詰やチューブの製品の親玉です。海の家ではワンシーズンでかき氷用にこの一缶を使い切ります。 -
原材料 澱粉 内容量 25kg 賞味期限 1年 保存方法 直射日光、高温多湿をさけ、常温で保存してください。 商品説明 果糖率55%の果糖ぶどう糖液糖です。様々な食品に幅広くご利用いただけます。アイスクリーム類の原材料だけではなく、大判焼やたい焼の生地にもお使いいただいております。
ソフトクリーム・かき氷
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名称 乳等を主要原料とする食品
●無脂乳固形分:33.0%
●乳脂肪分:6.0%
●植物性脂肪分:18.0%種類別 ラクトアイス 原材料 糖類(砂糖・乳糖)・乳製品・植物油脂・乳たん白質・安定剤(増粘多糖類・アルギン酸Na・CMC)・乳化剤・リン酸塩(K・Na)・香料・pH調整剤・炭酸Ca・塩化Ca・着色料(V.B2)<原料の一部に大豆を含む> 内容量 900g×14袋 賞味期限 450日 保存方法 直射日光、高温多湿をさけ、常温で保存してください。 作り方 本品1袋をお湯1.8Lに溶かし、殺菌後にフリーザーにかけると滑らかなソフトクリームになります。出来上がりのソフトクリームは乳等省令のラクトアイスになります。 商品説明 粉末の状態で乳脂肪分を6%含むため、ミルクの香りが豊かなソフトクリームになります。粉末状のため賞味期限も長く輸送コストも低いため、安価でワンランク上のソフトクリームを提供することができます。本品900gを1.8Lのお湯に溶融することで2.6Lの液状ミックスが出来上がります。
製菓、製パンの風味付け材料としても広くお使いいただいております。
デフォルトの水分は1.8Lですが、実際には少し多めの2〜2.5Lの水分量で使用される方が多いです。1Lの沸かしたお湯にミックスを溶かし、10分ほど殺菌してから残りの水を加えて冷却し、フリーザーにかけます。水分を増やすことで甘味とオーバーランを抑え、あっさりとした少しシャリシャリした食感の昔ながらのソフトクリームを作ることができます。甘味が足りないとお感じの場合はお湯で溶く際にお好みの量の砂糖を加えてください。 -
名称 乳等を主要原料とする食品
●無脂乳固形分:33.0%
●植物性脂肪分:20.0%種類別 ラクトアイス 原材料 脱脂粉乳、砂糖、植物油脂、ぶどう糖、デキストリン、食塩、安定剤(増粘多糖類)、乳化剤、香料、甘味料(ステビア)(原材料の一部に大豆を含む) 内容量 900g×14袋 賞味期限 1年 保存方法 直射日光、高温多湿をさけ、常温で保存してください。 作り方 ①2.2Lの温水に冨士クリップ1袋を少量ずつ入れ、泡たて器でよく撹拌しながら溶解します。冷水は組織を悪くしますから、必ず温水をお使いください。
②ミックスがよく溶けたら、68℃-30分または75℃-15分以上の殺菌を行い、水または氷等で10〜15℃まで急冷します。商品説明 バニラの香りが爽やかで、しかもコクのあるソフトクリームが出来上がります。本品900gをお湯2.2Lで溶いた場合のミックスの容積は3.0Lです。こちらのミックスもメーカー指定の水分量より少し多めの水分量で使用されることが多いく、そのほうがあっさり美味しく仕上がるようです。
製菓・製パンの風味付材料としても広くご利用いただいております。
液状ミックスが全盛の時代ですが、手間を惜しまず云い良いものを販売して、利益を上げたい方にオススメです。 -
名称 乳等を主要原料とする食品
●無脂乳固形分:5.5%
●植物性脂肪分:5.5%種類別 ラクトアイス 原材料 砂糖、乳製品、植物油脂、粉飴、デキストリン、食塩、安定剤(セルロース、増粘多糖類)、乳化剤、カゼインNa、香料、着色料(カロテン) 内容量 1000ml×6 賞味期限 6ヶ月 保存方法 常温で保存できますが、なるべく冷所に保存してください。また、凍結するような場所や直射日光の当たる場所での保存はさけてください。 商品特徴 さっぱりとした味と口溶けのよさが特長のミックスです。ロットが低く賞味期限も長い(他社はだいたい3ヶ月ですが本品は6ヶ月)ため、冬場や小さなイベントなどの少量販売にも重宝されています。また、ソフトクリームからシェークを作る際の攪拌時の繋ぎとしてもご利用いただけます。 -
原材料 小麦粉、コーンスターチ、植物油脂、砂糖、食塩、麦芽エキス、レシチン(大豆由来)、着色料(アナトー)、香料、膨張剤、水酸化カルシウム 内容量 360個入り(60個×6) サイズ 口径58mm、全長120mm、内容量60cc 賞味期限 150日 保存方法 高温多湿を避け、常温で保存してください。 商品説明 レギュラーサイズのコーンで、スリーブ(コーンに直接手が触れることを防ぐための円錐状の紙)が装着された商品です。ロットが少ないため少量販売にも適します。
中箱は2本分しか入っていないため、コーンディスペンサーをお使いの場合は、詰め替えてご利用ください。 -
原材料 小麦粉、コーンスターチ、植物油脂、砂糖、食塩、麦芽エキス、レシチン(大豆由来)、着色料(アナトー)、香料、膨張剤、水酸化カルシウム 内容量 360個入り(60個×6) サイズ 口径58mm、全長120mm、内容量60cc 賞味期限 150日 保存方法 高温多湿を避け、常温で保存してください。 商品説明 レギュラーサイズのコーンです。ロットが少ないため少量販売にも適します。
中箱は2本分しか入っていないため、コーンディスペンサーをお使いの場合は、詰め替えてご利用ください。 -
原材料 小麦粉、コーンスターチ、砂糖、植物油脂、食塩、ベーキングパウダー、乳化剤(大豆由来)、香料、アナトー色素 内容量 600個入り(100個×6) サイズ 口径58mm、全長66mm、内容量63cc 賞味期限 8ヶ月 保存方法 高温多湿を避け、常温で保存してください。 商品説明 自立できるコーンです。スリーブは装着されていません。 -
原材料 小麦粉、コーンスターチ、砂糖、植物油脂、食塩、ベーキングパウダー、乳化剤(大豆由来)、香料、アナトー色素 内容量 600個入り(100個×6) サイズ 口径58mm、全長119mm、内容量55cc 賞味期限 8ヶ月 保存方法 高温多湿を避け、常温で保存してください。 商品説明 レギュラーサイズのコーンです。スリーブは装着されていません。 -
原材料 小麦粉、コーンスターチ、砂糖、植物油脂、食塩、ベーキングパウダー、乳化剤(大豆由来)、香料、アナトー色素 内容量 480個入り(80個×6) サイズ 口径58mm、全長150mm、内容量72cc 賞味期限 8ヶ月 保存方法 高温多湿を避け、常温で保存してください。 商品説明 日世で一番長いコーンです。レギュラーコーンと並べると目立つので、高町言葉で言う「はったり」が効いたコーンです。スリーブは装着されていません。 -
原材料 小麦粉、澱粉、砂糖、植物油脂、食塩、加工でん粉、着色料(アナトー、カラメル)、ベーキングパウダー、乳化剤、水酸化カルシウム 内容量 480個入(20個×24袋) サイズ 最大口径64mm、全長50mm 保存方法 高温多湿を避け、常温で保存してください。 商品説明 お客様にテイクアウトしていただく際に、ソフトクリームが外装に付着するのを防ぐキャップです。食べても美味しいので、トップのアクセントとしてもご利用いただけます。 -
材質 紙 サイズ 縦12cm×横12cm×高さ10cm(折り曲げ時) 数量 200枚 商品説明 ソフトクリームを持ち帰るための台紙、今風に言うとコーンホルダーです。写真の様に折り曲げて、8Pのファインバックの底にセットして、レギュラーサイズのコーンに盛り付けたソフトクリームにソフトキャップを被せて、袋の中に立たせてお持ち帰りいただきます。他に6個用の6ヶ台紙があります。2個用はございませんので4ヶ台詞を縦に切ってお使いください。 -
材質 紙 サイズ 縦15.5cm×横(マチ)9.5cm×高さ31.5cm 数量 100枚×5束 商品説明 懐かしい色合いの丈夫な紙袋です。4ヶ台紙と合わせてソフトクリームの包装にご利用いただいております。他に6個用の14Pと2個用や大判焼5個用の4Pを在庫しております。 -
名称 シロップ 原材料 果糖ブドウ糖液糖、香料、酸味料、増粘多糖類、保存料(安息香酸Na)、着色料 内容量 500g 賞味期限 1年 保存方法 高温多湿を避け、冷暗所で保存してください。 店頭在庫 ストロベリー、メロン、バナナ 使用方法 シェーク(ベース)出来上がり100ccに対し、シェークシロップ6ccの添加が標準です。 商品説明 一台の機械でソフトクリームを販売しつつシェークも販売したい場合、ソフトクリームをフリーザーからカップに取り、液状のソフトクリームミックスまたは牛乳をソフトクリームが浸るくらい注ぎ、本品を規定量入れてハミルトンスピナーまたはハンドミキサーなどで撹拌し、ストローで吸える位の硬度に仕上げます。シェークサーバーからカップに取る場合も、ブレンディング機能が無い場合は、適当な道具で撹拌する必要があります。 -
商品説明 外形寸法:上部直径81mm×高さ117mm(356cc)、両面ラミネート加工の紙コップとストロー用の穴の開いた蓋です。シェークカップとしてご利用いただいております。 -
材質 ポリプロピレン サイズ 7mmφ×210mm 数量 500本入 裸 商品説明 シェーク専用に作られた、少し太めのストローです。一般的な6mmストローより直径が1mm太いだけなのですが、この絶妙な太さが、「吸いやすく」、「吸え過ぎず」を実現します。 -
名称 氷みつ(清涼飲料水) 原材料 果糖ブドウ糖液糖、はちみつ、食塩、甘味料(サッカリンNa、ステビア、甘草)、酸味料、保存料(安息香酸Na)、リン酸塩(Na)、香料、着色料 内容量 1.8L サイズ H300×W86×D86(mm) 賞味期限 30ヶ月 保存方法 高温多湿を避け、常温で保存してください。 店頭在庫 イチゴ、みぞれ、レモン、メロン、ハワイアンブルー、抹茶、ピーチ、チェリー、マンゴー、グレープ、青りんごバーモント、コーラ 商品説明 しっかりした味と香りのド定番の氷みつです。はちみつ入り。 -
材質 PP サイズ 直径130mm×高さ120mm(340cc) 数量 300個(レッド:100個、イエロー:100個、ブルー:100個) 商品説明 人目を引く形と色、使い捨てには勿体ないほど丈夫で綺麗なカップです。 -
材質 ポリプロピレン サイズ 6mmφ×200mm 数量 500本入 裸 商品説明 1本でスプーン、マドラー、ストローの3種類に使えます。
たこ焼・お好み焼・焼そば
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原材料 あおさ(国産) 内容量 500g×8 賞味期限 6ヶ月 保存方法 直射日光を避け、冷暗所で保存してください。 商品説明 香りの高い青のりです。美しい緑と細かく揃った粒、非の打ち所がありません。たこ焼、お好み焼、焼そば以外にも、「おはぎ」や「のし餅」にもお使いいただけます。
個包装には国産としか記載がありませんが、100%「四万十産」であり、使えば分かる一品です。
●バラ売り対象商品です。 -
原材料 さばのふし、いわしの煮干し 内容量 1kg×8 賞味期限 6ヶ月 保存方法 直射日光を避け、冷暗所で保存してください。 商品説明 学校給食にも採用された、大きな骨を取り除いた安全安心のけずり粉です。ふりかけとしても美味しいのですが、濃厚な出汁も取れます。
●バラ売り対象商品です。 -
原材料 小麦粉、植物油、干しえび(中国)、食塩、調味料(アミノ酸)、着色料(紅麹) 内容量 1kg×10 賞味期限 4ヶ月 保存方法 直射日光を避け、冷暗所で保存してください。 商品説明 エビの粉末を生地に練りこんで揚げた商品は多いですが、ヤマヒデのえび天かすは姿のままの干しアミエビを完成した天かすに混ぜ込んでいます。そのため、エビ本来の香りと味をダイレクトにたこ焼きやお好み焼きに活かすことができる優れものです。
天かすとエビがハイブリッドなので、味はもちろんのこと、見た目でも美味しいさを演出してくれます。
●バラ売り対象商品です。 -
原材料 真蛸、食塩、PH調整剤、酸化防止剤(亜硫酸塩、エリソルビン酸Na)、ミョウバン 規格 7/10本 内容量 500g×10 賞味期限 1年半 保存方法 -18℃以下で保存してください。 原産国 中国 商品説明 たこ焼に適した太さの真蛸の足で、一本一本切り分けて先の細い部分は取り除いてあるのでロスが全くありません。丸のままの蛸だと、勿体ないので頭も使わざるをえず、偶然にも頭が多く入ったたこ焼をお買い上げになられたお客様に不快な思いをさせることもありますが、これならそんな心配も有りません。
加熱調理済みですので刺身や酢の物などでそのままお召し上がりになれます。また、たこ焼以外におでんや唐揚げ、パスタなど様々な料理にお使いいただけます。 -
原材料 真蛸、食塩、PH調整剤、酸化防止剤(亜硫酸塩、エリソルビン酸Na)、ミョウバン 規格 6g 内容量 1kg×10 賞味期限 1年 保存方法 -18℃以下で保存してください。 原産国 中国 商品説明 ジャンボたこ焼きに適した大きさのカットダコです。足だけでなく1割ほどの頭を含むためタコ足よりも安価です。
カットダコの足のカットは、グラム数の大きいものほど根元の太い部分から切り取っていきますので、必然的にグラム数の小さいものは先の方ばかりが集まることになります。普通サイズのたこ焼には3〜4gぐらいのカットダコが合っているのですが、このサイズのカットダコは足の先の方の集まりなので、グラム数を確保するためにはかなりの長さになります。そのため、たこ焼から突き出ることが多く焼きにくいので、6gを半分に切ってお使いになられるお客様が多いです。加工時間はタコ足の半分で済みます。
加熱調理済みですのそのままでもお召し上がりになれます。 -
原材料 豚バラ肉(デンマーク産) 内容量 500g 賞味期限 6ヶ月 保存方法 -18℃以下で保存してください。 最終加工地 愛媛県 商品説明 デンマーク産の柔らかい豚バラを、お好み焼きに最適な2mm厚にスライスし、使いやすいように500gずつ個包装しました。価格は安いのに国産に負けない美味しさです。 -
原材料 小麦粉、コーンスターチ、ベーキングポーダー、糖類、食塩、調味料(アミノ酸等) 内容量 20kg袋詰 賞味期限 6ヶ月 保存方法 直射日光を避け、冷暗所で保存してください。 商品説明 丸たこ焼き/釣鐘たこ焼き用ミックス。
味付けは薄くしてありますので、市販のだしの素等を加えて独自の味造りにお役立てください。
よく膨らみ香ばしく焼き上がり、具材の味を引き立てます。
西讃の有名なお店の「たこ判」は、このたこ焼ミックスで出来ています。 -
名称 食品添加物 たこやき用膨張剤調味料製剤 原材料 炭酸水素ナトリウム、ピロリン酸二水素二ナトリウム、リン酸二水素カルシウム、L-グルタミン酸ナトリウム、リン酸一水素カルシウム、L-酒石酸水素カリウム、L-酒石酸、炭酸カルシウム、5’-リボヌクレオチドナトリウム、食品素材 内容量 375g袋詰×50入 賞味期限 記載不要 保存方法 直射日光を避け、冷暗所で保存してください。 商品説明 たこ焼き専用の膨脹剤。小麦粉と混ぜ合わせて使用します。
丸たこ焼には小麦粉6kgに対して本品1袋、釣鐘型には小麦粉4kgに対して本品1袋をよく混合してお使いください。 -
原材料 小麦粉、澱粉、山芋粉、糖類、食塩、ベーキングポーダー、着色料(V、B2)、増粘多糖類 内容量 10kg袋詰 賞味期限 6ヶ月 保存方法 直射日光を避け、冷暗所で保存してください。 商品説明 関西風・広島風お好み焼き用ミックス。味付けは薄くなっておりますので、だしを加えてお使い下さい。
山芋粉をたっぷり加えており、色つきと膨らみが良いミックスです。特に関西風のお好み焼きにお奨めです。 -
原材料 野菜・果実(トマト、たまねぎ、りんご、デーツ、その他)、糖類(砂糖、ぶどう糖果糖液糖)、醸造酢、アミノ酸液、醤油、食塩、酒精、ウスターソース、香辛料、オイスターエキス、こんぶエキス、酵母エキス、肉エキス、蛋白加水分解物、魚肉エキス、ホタテエキス、増粘剤(加工でんぷん、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、(原材料の一部として小麦、大豆、鶏肉、豚肉、もも、りんごを含む) 内容量 12kg 賞味期限 6ヶ月 保存方法 直射日光を避け、冷暗所で保存してください。 商品説明 コストパフォーマンスに優れたBQコンテナです。たこ焼き用に色を濃くし、たこ焼きから流れ落ちない様にベストなとろみをつけてあります。 -
原材料 野菜・果実(トマト、たまねぎ、りんご、デーツ、その他)、糖類(砂糖、ぶどう糖果糖液糖)、醸造酢、アミノ酸液、醤油、食塩、酒精、ウスターソース、香辛料、オイスターエキス、こんぶエキス、酵母エキス、肉エキス、蛋白加水分解物、魚肉エキス、ホタテエキス、増粘剤(加工でんぷん、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、(原材料の一部として小麦、大豆、鶏肉、豚肉、もも、りんごを含む) 内容量 1200kg×15本入 賞味期限 2年 保存方法 直射日光、高温多湿を避け、常温で保存してください。 商品説明 ちょっぴり効かせた甘さが、たこ焼にうまくマッチします。お好みソースよりも色が濃く、見栄えのよさにもこだわったたこ焼のためのソースです。
一本でたこ焼40〜50人分に塗ることができ、ハンディボトルよりもグラム単価がリーズナブルです。 -
原材料 野菜・果実(トマト、デーツ、たまねぎ、りんご、その他)、糖類(ぶどう糖果糖液糖、砂糖)、醸造酢、アミノ酸液、食塩、酒精、醤油、香辛料、オイスターエキス、肉エキス、酵母エキス、昆布、蛋白加水分解物、しいたけ、増粘剤(加工でんぷん、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、(原材料の一部として小麦、大豆、鶏肉、豚肉、もも、りんごを含む) 内容量 1200g×15本入 賞味期限 2年 保存方法 直射日光、高温多湿を避け、常温で保存してください。 商品説明 たっぷりの野菜・果実に約20種類の香辛料をブレンド。
こだわり原料「デーツ」の、コクのある甘さが特徴のまろやかなソースです。
ハンディボトルが出現するまでは、この紙パックが主流でした。業務用QBコンテナの次にコストパフォーマンスに優れた商品です。 -
原材料 野菜・果実(トマト、デーツ、たまねぎ、りんご、その他)、糖類(ぶどう糖果糖液糖、砂糖)、醸造酢、アミノ酸液、食塩、酒精、醤油、香辛料、オイスターエキス、肉エキス、酵母エキス、昆布、蛋白加水分解物、しいたけ、増粘剤(加工でんぷん、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、(原材料の一部として小麦、大豆、鶏肉、豚肉、もも、りんごを含む) 内容量 2.1kg×6本入 賞味期限 2年 保存方法 直射日光、高温多湿を避け、常温で保存してください。 商品説明 たっぷりの野菜・果実に約20種類の香辛料をブレンド。
こだわり原料「デーツ」の、コクのある甘さが特徴のまろやかなソースです。 -
盛田 イチミツボシ カガヤ お好み焼ソース ハンディボトル 原材料 砂糖・ぶどう糖果糖液糖、野菜・果実(トマト、りんご、たまねぎ、その他)、食塩、醸造酢、澱粉、たん白加水分解物、酵母エキス、香辛料、増粘剤(加工デンプン)、カラメル色素、酸味料、調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草、サッカリンNa、ステビア) 内容量 1.8L×8 賞味期限 1年 保存方法 直射日光、高温多湿を避け、常温で保存してください。 商品説明 野菜と果物をたっぷりと使い、ほどよく香辛料をきかせたやや甘口のお好み焼ソースです。りんごベースのフルーティーな甘さのあるソースです。
盛田に吸収合併されましたが、元は徳島県のブランドで名西郡石井町に今も高い煙突が目印の工場があります。 -
原材料 糖類(ぶどう糖果糖液糖、砂糖)、醸造酢、野菜・果実(トマト、たまねぎ、りんご、にんじん、その他)、醤油、食塩、アミノ酸液、香辛料、オイスターエキス、マッシュルーム、肉エキス、酵母エキス、魚肉エキス、ホタテエキス、昆布、エビエキス、カラメル色素、増粘剤(加工でんぷん、タマリンド)、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部として小麦、えび、大豆、鶏肉、豚肉、もも、りんごを含む) (原材料の一部として 小麦、えび、 大豆、鶏肉、豚肉、もも、りんご、を含む) 内容量 2.2kg×6本入 賞味期限 2年 保存方法 直射日光、高温多湿を避け、常温で保存してください。 商品説明 麺にからみやすく、ソースだけで味が整います。やや酸味があり、ピリッとした中にもマイルドな味と豊かな香りが特徴です。
1本で焼そば50〜60人分作れます。 -
材質 PSP サイズ 194mm×96mm×36mm(折り曲げ時) 数量 50×24 商品説明 折蓋が本体に被さりはずれにくいので、輪ゴム掛け等の作業性がアップします。 -
材質 PSP サイズ 196mm×100mm×42mm(折り曲げ時) 数量 50×24 商品説明 ジャンボたこ焼きを8個入れるのにちょうど良いサイズです。 -
材質 竹 サイズ 直径2.5mm×長さ80mm 数量 1kg(約3,300本) 商品説明 先端に滑り止めが付いた、たこ焼き専用の楊枝です。太くて頑丈なので、1本でも折れることなくジャンボたこ焼きをリフトアップすることができます。
大判焼・たい焼
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原材料 小麦粉、砂糖、ブドウ糖、コーンスターチ、ベーキングポーダー、植物性蛋白、増粘多糖類、食塩、着色料(V、B2) 内容量 20kg袋詰 賞味期限 6ヶ月 保存方法 直射日光を避け、冷暗所で保存してください。 商品説明 たい焼き大判焼き用ミックス。
懐かしい素朴な味わいがあり、色つきがよく香ばしい焼きあがりで、大判焼き原料として特に実績のある製品です。
1kgで大判焼きなら約40個、たい焼きなら約35匹焼けます。 -
名称 食品添加物、二剤式膨張剤 原材料 膨張剤(Ⅰ):重炭酸水素ナトリウム、精製ブドウ糖、コーンスターチ、食塩
膨張剤(Ⅱ):焼ミョウバン、酒石酸水素カリウム、酒石酸内容量 膨張剤(Ⅰ):400g×25
膨張剤(Ⅱ):100g×25賞味期限 3ヶ月 保存方法 直射日光を避け、冷暗所で保存してください。 商品説明 焼き饅頭用の二剤式膨張剤です。太鼓まん、今川焼と地域によって呼び名の違う焼き饅頭ですが、「大判焼」の名前はこの商品の出現により世に広がりました。 -
原材料 砂糖、小豆、澱粉、食塩、ソルビット、リン酸塩(Na)、着色料(カラメル、ラック) 内容量 22kg 賞味期限 6ヶ月 保存方法 直射日光を避け、冷暗所で保存してください。 商品説明 適度な甘さと硬さが特徴の製菓・製パン用のつぶあんで、当社では大判焼やたい焼用として販売いたしております。安価な輸入餡が多く流通する時代になりましたが、こちらはこだわりの国内製造品です。
昨今は甘さ控えめが主流ですが、本来あんこは甘いものであり、「しっかり甘いけど甘過ぎない」、そんな「あんこらしいあんこ」です。
写真は写植を誤ったわけではなく、使用時の底の離れを良くするためにこの状態で輸送・保管され、使用時にはひっくり返して開缶します。 -
材質 紙 サイズ 181mm×150mm×65mm 数量 100枚 商品説明 ●電子レンジOK。
●材質が紙なので、余分な水蒸気を吸収し、食品に水分が戻ることを防ぎ、美味しさを保持します。
●吸水しても十分な強度を保ちます。
油脂
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原材料名 植物油脂/乳化剤 内容量 2kg 賞味期限 10ヶ月 保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください。 商品説明 ●一回の塗布で数回の使用が可能ですから、作業上非常に能率的です。
●従来の食用油の様に炭化物が蓄積致しませんので、製品に黒いカスが付く様な事がなく、離れが大変良い為、焼き上がりがつやつやと美しく出来上がります。
●固体脂肪状でありますので、食用油に比較して消費が少なく経済的です。
●塗布の回数を重ねる毎に天版に付着して益々効果が上がります。
●M型(春・秋用)、S型(夏用)、W型(冬用)と季節に応じた3種類の硬度が有ります。 -
品名 食用調合油 原材料 食用大豆油、食用なたね油、シリコーン 内容量 16.5kg 賞味期限 2年 保存方法 直射日光を避け、冷暗所で保存してください。 商品説明 大豆油・菜種油をほどよくブレンドしたサラダ油。サラダや揚げ物など調理全般に、幅広くご利用いただけます。 -
品名 食用調合油 原材料 食用大豆油、食用なたね油、シリコーン 内容量 16.5kg 賞味期限 2年 保存方法 直射日光を避け、冷暗所で保存してください。 商品説明 大豆油・菜種油をほどよくブレンドしたサラダ油。サラダや揚げ物など調理全般に、幅広くご利用いただけます。
プライベートブランドですが、JAS規格適合品です。
冷凍食品
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原材料 牛赤身スジ(国産) 内容量 30g×100本 賞味期限 6ヶ月 保存方法 -18℃以下で保存してください。 最終加工地 愛媛県 商品説明 長さ25cmの串にボイルして切り分けた赤身の牛スジ肉を、肉渡り約10cm程に串打ちした商品です。国産牛すじを使ったこの商品は、美味しいことはもちろん、3日間煮込んでも串から肉が離れない優れものであり、繁忙日にムラのある飲食店様には一石二鳥の商品です。 -
原材料 イイダコ 規格 16/25 内容量 2kg×6 賞味期限 1年 保存方法 -18℃以下で保存してください。 原産国 タイ 商品説明 墨抜きした生の冷凍イイダコです。解凍してボイルするだけで、おでんや天ぷらなど様々なお料理にお使いただけます。イイダコのおでんは屋島山上の名物であり、多くのお客様にお召し上がりいただいております。
規格の16/25は1キロ辺り16〜25匹のイイダコが入っていることを示します。非常に粒が揃っていて、綺麗に並べた状態で冷凍されており品質管理の良さが伺えます。 -
原材料 めん〔小麦粉、粉末状植物性たん白、食塩、なたね油、粉末状小麦繊維、加工でん粉、かんすい、増粘剤(アルギン酸塩(Ca、Na))、カロチノイド色素〕、野菜(キャベツ、にんじん)、中濃ソース、豚肉、植物油脂(大豆油、なたね油)、粉末ソース、いため油(なたね油、大豆油)、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉、タマリンド)、酸味料、(原材料の一部にえび、鶏肉、もも、りんごを含む) 内容量 1kg×6 賞味期限 1年 保存方法 -18℃以下で保存してください。 最終加工地 日本 商品説明 ほんのり甘いオタフクお好みソースを使い、直火で焼き上げた関西風の本格ソース焼そばです。
あらかじめ流水等で解凍し、熱した鉄板に油をひいて、少量の水を加えて蒸し焼きにしてください。 -
原材料 小麦粉(国産)、加工デンプン、食塩、調整水 内容量 250g×5×8袋 賞味期限 1年 保存方法 -18℃以下で保存してください。 最終加工地 香川県 商品説明 讃岐うどんの特徴は、ここで説明するまでもないでしょう。一玉250gで食べごたえも十分です。旧カトキチの冷凍うどんは、もはや下手なうどん屋では太刀打ちできない領域にあります。意外にも、贈答用の御買上げが多い業務用食品です。 -
原材料 野菜(キャベツ、ねぎ、生姜)、小麦粉、たこ、全卵、風味原料(昆布、鰹)、醤油、植物油脂、澱粉、(原材料の一部に大豆を含む) 規格 20g 内容量 1kg×10 賞味期限 1年半 保存方法 -18℃以下で保存してください。 原産国 中国 商品説明 化学調味料、保存料、着色料無添加で卵たっぷりの美味しいたこ焼きです。
電子レンジでも調理できますが、180℃の油で凍ったままのたこ焼を5分ほど揚げることで、簡単にそとカリなかトロの揚げたこ焼が出来ます。地元のイベントでも大活躍です。30gのジャンボたこ焼も有ります。
厨房機器
熱機器
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商品説明 光陽機械の製品の最大のセールスポイントは、予熱のための炎をのぞき込んで調節する必要のない、ガスコックのオートストップ機構に有ります。プロパンガスか都市ガスをお選び頂けます。40年以上現役の物が多く耐久性は抜群です。写真は40穴、バリエーションが豊富なため、詳しくはお問い合わせください。 -
商品説明 狭い場所でも大量生産が可能な縦開型、合わせてその場でひっくり返します。光陽機械オリジナルの予熱機構付。プロパンガスか都市ガスをお選び頂けます。写真は5匹6丁掛、バリエーションが豊富なため詳しくはお問い合わせください。 -
商品説明 予熱用の炎をのぞき込んで調節する必要のない、ガスコックのオートストップ機構が非常に便利な光陽機械のたこ焼機。プロパンガスか都市ガスをお選び頂けます。写真は30穴2連、バリエーションが豊富なため、詳しくはお問い合わせください。 -
商品説明 一枚物の銅板だと、合わせる際に焼き板から離した熱い大判焼を一旦手に乗せなければならず、煮えきってない生地が手に流れたりして熱い思いをしなければなりませんが、これならその心配はほぼありません。1連から3連まであります。写真は2連。プロパンガスと都市ガスのどちらかをお選びいただけます。 -
商品説明 重量の軽い大判焼器。店頭販売など移動が必要な方にオススメです。熱伝導の良い銅製鍋です。写真は40穴タイプ。他に20穴タイプと32穴タイプがあります。写真は古いもので保管トユが加熱できないタイプの物ですが、現在は湯煎トユ付きで、手前のガスコックは5つ有ります。 -
商品説明 品数が多かったり、一人で切り盛りしているお店に重宝される反自動たこ焼機、生地と具材を仕込めば勝手に釣鐘型のたこ焼が焼きあがり、その間、別の作業が出来ます。1連から4連まであります。写真は3連、カス受け用の引き出しが付いています。プロパンガスと都市ガスのどちらかをお選びいただけます。 -
商品説明 アルミの釣鐘型反自動たこ焼機と比べて、価格も安く、エントリーしやすい道具です。1連から5連まであり、写真は28穴4連。他に18穴のジャンボたこ焼も有ります。熱効率を上げ、カス受けとしても使える引き出し付きです。プロパンガスと都市ガスのどちらかをお選びいただけます。 -
商品説明 縦型Hバーナー採用の高火力グリドルです。写真はYGA-900。 -
商品説明 写真はテーブルタイプですが、座卓タイプも有ります。立ち消え防止機能付きのバーナーを採用しており、弱火でも安心です。種類と柄が多いため詳しくはお問い合わせください。納品時の組立と梱包材の廃棄は、もちろん無料で行わさせていただきます。 -
商品説明 種が煎りつくことがない湯煎式のおでん鍋です。プロパンガスか都市ガスをお選び頂けます。写真は6仕切のONG-1018。他に4仕切と8仕切が有ります。 -
商品説明 サミー独自の遠赤外線仕切板(サンプレート)を採用。
通常の10~12%低温でカリッとおいしく上がり、油の劣化・酸化を抑えます。
写真はガス:スタンド式SF-013。 -
商品説明 写真はPA-36。一度に350gの豆を弾けさせることが出来ます。キャラメルポップコーンには対応しておりません。 -
商品説明 写真はCA-7。1分で1個作れます。小さい子が自分で作るならこのくらいのスピードがちょうどいいと思います。業務用には適しませんが、小規模なイベントなら十分役に立ちます。地元の「あまから水祭り」でも活躍しています。 -
商品説明 大きく分けて、ドライ式と加湿機能内蔵の2種類があります。詳しくはメーカーのホームページをご覧ください。写真はED-1、ドライ式で後面オープン型です。コロッケやアメリカンドックなど、揚げ物の食感を維持しながら保温するのに適しています -
商品説明 タオルウォーマーですが、食品も保存できます。70℃と80℃の二段階の温度切替えができます。写真はHC-38。大き過ぎず小さ過ぎず、ちょうどよいサイズです。
調理機械
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商品説明 食材を短時間でミジン切りにするプロ仕様の野菜カッターです。適当な大きさに切ったキャベツ、タマネギ、野菜などの食材をフードカッターにセットするだけの簡単操作。荒さ調節も可能です。写真は小型のCVー150B。 -
商品説明 心地よい切れ味と、美しい仕上がりのキャベツスライサーです。0.8〜5mmまでダイヤルで簡単にスライス幅を調節することができます。写真はSS-4300。 -
商品説明 飲食店はもちろん、海の家や各種イベント、夏祭りにもぴったりの小型かき氷機。雪のようにふんわりとしておいしい、昔ながらのかき氷を作ることができます。写真はHF-300P。少し重いですが、季節ごとに出し入れしないお店なら、最もコストパフォーマンスに優れたかき氷機です。 -
商品説明 約3センチ角のキューブアイスを使う電動タイプのかき氷機です。ブロックアイススライサーより出来上がりが少し荒いですが、製氷機があれば何時でもかき氷を提供することができます。導入しやすい小型低価格タイプから大容量の本格大型タイプまで、幅広いラインナップを展開しています。写真はHC-S32A。 -
商品説明 スライス&クラッシャーは、かき氷やフローズンカクテルなどにお使いいただけるかき氷機に、アイスクラッシャー機能を搭載した1台2役の優れもの。レバーをワンタッチで切り替えるだけの簡単操作で使い分けができます。ラインナップは、キューブアイスが16個入る小型から120個入る大型まで。写真はCS-S32A。
冷機器
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商品説明 一台でソフトとシェイクどちらを製造するかを選ぶことができます(パナソニックのみの機能)。ただし、ソフトを選んだ場合はソフトサーバーとして、シェイクを選んだ場合はシェイクサーバーとしてご使用いただけます。たとえば、ソフトを販売中に途中で切り替えても、シェイクが出てくるわけでは有りません。
自動加熱殺菌機能搭載で、分解洗浄は1週間に1回行うだけで衛生を保つことができます。ミックスの特徴を機械が判断し、適切な温度と硬度に仕上げます。そのため、ミックスを変更してもソフトクリームの仕上がりに差が出ません。写真はシングル床置きタイプSSF-M220P、ほかに床置きのダブルタイプのSSF-M440Pと卓上型シングルタイプのSSF-M161PNがございます。
当社は森永乳業の業務用食品の特約店であるため、森永乳業の製品をお使いいただくことで、斡旋価格にて市販より安く導入させていただいております。 -
商品説明 日本に初めてソフトクリームを持ち込んだ会社の機械、その製造能力には一日の長が有ります。製造時に両手が使える足踏み式は非常に便利だと思うのですが、今ではこの会社の製品だけになりました。
写真はシングルシリンダータイプ、NA-3431WE。 -
商品説明 簡単操作でオリジナルジェラート作りが楽しめます。ボウル・撹拌パドルが取り外し可能で清掃も簡単。コンプレッサー内蔵型でコンパクトサイズを実現。予備ボウル付きで連続使用にも対応。60分のデジタルタイマー付き(能力:1000cc/30min)。写真はTGM-1000N。 -
商品説明 ソフトドリンクからアルコール系までフローズンドリンクが簡単にお作りいただけます。
操作も簡単!スイッチひとつでジュースモードに切り替えでき、使用用途がひろがります。
フローズンドリンクが透明なボウルの中で撹拌されるので動きがあり、見ていても楽しいマシンです。写真はダブルタイプのMT-2。 -
商品説明 コンパクトで配管工事不要の卓上ボトル型、水道直結で手間のかからないプレッシャー型と用途・使う場所に応じて選べます。(ボトル式はホースでも給水可能。)写真は卓上ボトル型SDB-185。水と一緒に氷を入れたい方はアイスディスペンサーをお選びください。 -
商品説明 非常にバリエーションが多く、出来上がる氷の形状や用途によって大きくアイスディスペンサー、キューブアイス、チップアイス、フレークアイスの4つに分類されます。お店の厨房環境に合わせ、最適な機種をお選び下さい。写真はキューブアイスSIM-S3500。 -
商品説明 容量重視の縦型と上に別の物を載せられるコールドテーブルに大きく別れます。バリエーションが豊富ですので、お店の厨房環境に合わせ、最適な機種をお選び下さい。写真はたて型冷凍冷蔵庫SRR-K1863C4A。 -
商品説明 開閉が頻繁でも庫内温度が上がりにくいチェストフリーザーはデリケートな食材の保存に適しています。写真はワイドタイプチェストフリーザーSCR-RH36VA。 -
商品説明 場所をとらないスリムな冷凍ストッカー。写真はSCR-S45、小さいけど結構入ります。当社の業務用アイスクリン18Lのダンボールを外せば、上下に2個重ねて保管できます。軽量なので持ち運びにも便利です。 -
商品説明 扉のあるクローズド型と扉のないオープン型に別れます。バリエーションが豊富ですので、お店の厨房環境に合わせ、最適な機種をお選び下さい。写真はスライド扉、超薄型壁ピタタイプショーケースSMR-M86NB。 -
商品説明 小さなお子様でも中身を見やすいフロントガラス付。写真はパノラミックシリーズショーケースSCR-075DNA。キャスター付なので店頭での出し入れが楽です。
板金類
調理道具、卓上小物、食器類

調理道具 | アルミ寸胴鍋、ステンレス寸胴鍋、モリブデン寸胴鍋、キッチンポット、コーヒーポット、ウォーターポット、ステンレス角バット、アルミボール、ステンレスボール、ステーキカバー、牛刀、レードル、甘露杓、泡たて、ゴムへら、起し金、三角ヘラ、ヘリヒキ、Vカッター、デッシャー、横手種落とし、チャッキリ、横手チャッキリ、ステンレスポテトフライヤー、ステンレスかす揚げ、ポテトスクープ、粉スコップ、氷スコップ |
卓上小物 | 角ソース入れ、丸ソース入れ、刷毛、糸油引き、布油引き、油引き替え糸、油ツボ、薬味入れ、箸立て、ステンレス長皿、ディスペンサー、調味料入れバット |
食器類 | スレンレス小判皿、丸盆、お好みカップ、ソーダスプーン、スプーン、フォーク、デザートナイフ |
ディスプレー
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商品説明 樹脂製の大きなソフトクリームの模型です。高さ127cm、幅は一番太いところで37cm、これ以上ソフトクリームを販売していることを主張できるアイテムは、他に無いと思います。電飾付きで夜ほど目立ちます。 -
商品説明 ビニール風船を利用した看板です。吊り下げる以外に、底の部分に水を入れて重りにすることで自立させることができます。幅350mm、高さ600mmと結構大きく目を引きます。写真は「ソフトクリーム」、他に可愛いカキ氷を描いた「氷」があります。 -
商品説明 お店の入り口に、屋台に大活躍の吊り下げ旗。写真は「アイスクリーム」、巾300mm×長さ450mm、素材は綿100%。 -
商品説明 定番のぼりからフルカラー写真入りのぼりまで色々揃います。写真は「昔なつかし アイスクリン」、巾600mm×高さ1800mmで素材はテトロン。 -
商品説明 日本の伝統的看板。夜でも暖かな光で文字を浮かび上がらせ、宣伝効果抜群です。写真は9号長型(直径24㎝×高57㎝)、両面印刷、大判焼。 -
商品説明 お祭りや縁日、店頭で見かける水引。見る気が無くても目に入ります。写真は「たこ焼」、縦350mm×横160mm。
中古及び展示品処分厨房機器
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商品説明 ガス管とレギュレーター部、及びバーナーの一部に取りきれないサビがありますが、全体的に綺麗な未使用品です。長期保管品であるため清掃調整を施し、動作チェックのため点火してみました。新品同様、焼き板を開いた状態で点火と同時に青い炎が勢い良く隅々まで走ります。プロパンガス仕様。 販売価格 ¥150,000(税込) -
商品説明 ガス管とレギュレーター、及び鋳物鍋の一部に取りきれないサビがありますが、全体的に綺麗な未使用品です。長期保管品であるため清掃調整を施し、動作チェックのため点火してみました。新品同様、点火と同時に青い炎が勢い良く隅々まで走ります。プロパンガス仕様。 販売価格 ¥50,000(税込)